Suino Toscano Cinta Senese DOP. Questi animali splendid vivono nei migliori allevamenti in pascoli naturali o semi-selvatici in semplici ambienti agricoli con il massimo benessere (nessun antibiotico, allevamento naturale, bassa resa, vita minima di 12 mesi) La Toscana, con i suoi tipici arbusti legnosi, offre ampie riserve del cibo preferito dai maiali (quercia, castagno, leccio, quercia tacchino, ginepro, finocchietto selvatico, ulivi, ecc.). La carne del maiale cinta senese ha eccellenti qualità organolettiche. – Carne succulento: è più rossa e più saporita rispetto ad altre carni suine – La carne ha una qualità nutrizionale più elevata a causa della maggiore concentrazione di acidi grassi insaturi, in particolare Omega 3 (che sono associati a una riduzione dei livelli di grasso nel sangue) e Omega 6 ( che aiuta a prevenire la trombosi) – Il lardo è più ricco di acido oleico (che combatte il colesterolo) e acidi grassi polinsaturi rispetto al lardo tradizionale – Il grasso è rosa e più gradevole al palato – La fluidità migliorata, a causa della maggiore insaturazione, significa che le spezie, utilizzate per aromatizzare i salumi, vengono assorbite più rapidamente, garantendo un sapore eccellente. Per informazioni sulla gamma pre-affettata di salumi, prosciutti e salumi ci Cinta Senese DOP, vi preghiamo di contattarci.